hannaanisa blog

Powered by Blogger.

Cara Update Firmware Terbaru Kogan dan ONIX 12MP 1020P WIFI

Entah kenapa ane sedikit curiga dengan Action Camera yang saat ini cukup diminati di Indonesia. Ya, Action Cam ber merk Kogan ini memang cukup menarik, salah satu dari varian yang muncul di etalase toko-toko online di Indonesia bentuknya sangat mirip dengan SJCAM SJ4000. Ini Penampakannya gan.
Kogan WIFI Action Camera 1080p 12MP Putih
Penampakannya
Mengapa ane curiga? alasannya simple saja, model action cam kogan ini seperti OEM atau KW nya SJ4000, Pada BOX tidak terdapat tulisan atau Merk KOGAN. Stempel merk pada cameranya pun buram dan berbeda dengan stempel tulisan HD 1080P disampingnya. Bisa jadi merk tsb hanya tempelan agar action camera KW ini terlihat cukup ber merk. Selain itu, yang memperkuat kecurigaan ane adalah karena ada merk lainnya yang juga memiliki bentuk yang sama persis dengan kogan 12MP 1080P WIFI ini, bahkan kotak pembungkus nya pun sama, hanya berbeda merk saja. Ialah Onix DV603C. Ini penampakannya.
Onix DV603C - WIFI
Penampakannya
Nah, sampai disini apakah sudah ada yang ikut curiga mengenai keaslian dari kogan 1080P 12MP ini? Belum? Saya juga belum begitu yakin apakah kogan ini benar asli atau hanya produk KW yang di cap dengan merk Kogan. Karena penasaran saya pun gugling mencari website kogan, dan salah satu yang saya temukan adalah: https://www.kogan.com/au/shop/cameras/action-cameras/ 
Saya pikir akan menemukannya disana, tapi ternyata tidak ada sama sekali. Kogan yang dijual pada website tersebut sangat berbeda dengan kogan yang laris manis beredar di Indonesia. Tipe-tipe yang dijual dalam website kogan itu adalah: kogan action camera 3+, Kogan HD Sport, dan Kogan Full HD. Lalu dimana kogan action cam yang dijual di Indonesia? Mengapa Kogan dot com tidak menjualnya? Kecurigaan saya semakin kuat. Ditambah lagi diskon besar-besar an harga murah meriah nya. 

Memang sulit untuk memastikan produk tsb asli atau palsu. Tapi yah kemungkinan KW sangat tinggi, mengingat mudah nya me-labeli Kamera KW dengan merk-merk tertentu. Sebaiknya pikirkan sebelum membeli. Jangan sampai menyesal kemudian. Jika memang budget yang agan punya terbatas, lebih baik beli yang jelek atau murahan sekalian, sudah pasti tidak terlalu bagus, tapi sesuai dengan harganya. Daripada keluar dana cukup besar, hasilnya sama saja dengan yang lebih murah. Atau lebih baik sabar sedikit, kumpulin dana buat beli SJCAM, Xiaomi, bcare atau Brica. Harganya cukup terjangkau dan kualitasnya sudah cukup baik. Kalo Gopro nanti kelamaan nabungnya. hueheheh.

Ini ada satu lagi action cam yang persis seperti kogan 1020P WIFI, merk nya HDking 
HDKing SPCA6330 OV2710
Mau yang lain nya? ada DBPower
DBPOWER 1080P Waterproof Action Camera DV 12MP HD DVR
 Ada lagi yang sejenis nih, merk nya ABTO:
ABTO 12MP Full HD 1080P

Dan ini SJ4000 yang pasti sudah pada tau kan walaupun belum punya? :P
Eitssss,... hati-hati,... SJCam juga ada KW Nya loh.......
SJ4000 Wifi
Sekian dulu, kalo ada uneg-uneg silahkan dikoment gan. thanks

8 komentar

Tulis komentar
avatar
July 21, 2016 at 10:51 AM

Cara update firmware nya gimana Gan?

Reply
avatar
September 22, 2016 at 4:52 AM

terus berkembang dan tetap maju kedepannnya gan
togel sgp

Reply
avatar
Anonymous
October 24, 2016 at 11:05 AM

Judul ma isinya ga nyambung.....koplak

Reply
avatar
Anonymous
October 24, 2016 at 2:30 PM

Kok ane coba ga bisa ya gan. Soal nya Kogan yg 12 MP non-wifi pake firmware Novatek NT96220. Kalo Brica NT9660

Reply
avatar
February 20, 2017 at 3:43 PM

gan ada masukan? ane pakai kogan 4k plus, sekarang kondisinya bootloop, nyala cuman muncul logo kogannya aja, ada cara buat ngeflash atau yang lain nggak gan?.
Mohon masukannya

Reply

 
  • ()
  • ()
Show more

Popular Post

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Atas